Святое

Игорь Николаев 2
В пойме ручья, скосил лужок.
За три часа, готово сено,-
Своё, светило, знает дело,-
После обеда сложен был стожок,
Чтоб ночевать с детьми где было.

С ночёвкой с ними собрались:
Рачевней раков половить,
На донки, спининг порыбачить,-
На сене, лёжа, посудачить,-
Как здесь и в небесах проходит жизнь.

Под вечер прибыли на место,
Поставили палатку шустро,-
Чтоб не замёрзнуть нам под утро,-
Да, от дождя, то всем известно,
Детишкам это было интересно.

Рачевню с грузом бросили на дно,
Все донки по подкормленным местам,-
Раскинули, велел как пацанам.
Костёр пылал уже давно,-
Уху на ужин чтоб готовить нам.

Минуток двадцать мы блеснили:
Судак взял, тройка окуньков,-
И вскоре ужин был готов,-
Уху хлебали, раков ели
И всё чайком, как водится, запили.

Собрали донки, те, что расплылись,
Лещи, что клюнув, растащили,-
В садок троих мы посадали,-
И в стог поотдыхать легли,
Да в небе звёздном растворились.

Нашли, известные нам, звёзды,
Прошлись  по Млечному пути,-
В бинокль смотрели, не шути,-
И явь мы видели и грёзы -
У Волги-матушки реки.

Романтика: плывут по небу облака,
Луна, как апельсин, огромный,-
Сыч, где-то, ухает бездомный,-
Как змей, блестит, течёт река,
Идёт на Каспий сухогруз знакомый.

Заснули все в стожке на сене,
В божественном том разнотравье,-
Где вещим снам гулять раздолье,-
Любовь где к Родине рождается в тебе,
Где корни обретают долголетье.

                15.07.18