Корысть рыбака

Василий Васильевич Новиков
Этот стих безжалостно корыстен
Им я не жалея лестных слов
Стоя в белом утреннем тумане
Призывал удачу рыбаков

Поплавок упрямо не ложился
Знаю, где-то здесь большой улов
Может день к удаче не сложился?
Может не нашел я нужных слов?

Может как рыбак я никудышный
Может просто нынче не везет?
Помоги пожалуйста всевышний
Верю, знаю, скоро повезет

Ты приди рыбацкая удача
Вместе, наслаждаясь тишиной
Мы войдем в кураж, добыча наша
Лещ тот будет только твой и мой

Цель увы проста, под стопку водки
Вечером, под звезды-хоровод
Чтоб хрустел опять со сковородки
Крупного леща румяный бок