Родина у всех одна

Владлен Неверов
 
Родина у каждого одна.
С золотистым росчерком поляны
И на ивах в блёстках седина,
И туманы в августе чуть пьяны.

 От природной красоты такой
Умиленье и в глазах слезинки.
Родина, мы связаны с тобой,
Словно две влюблённых половинки.

Хорошо мне утреней порой
Слушать соловьиные напевы.
Отдыхаю я тогда душой,
Не терзают мысли шоумены.

Не нужна, конечно, нам война.
Не нужны военные победы.
Над могилой деда тишина.
Прошлые пусть не вернуться беды.

Мы границы снова на засов
Всем чем можем крепко закрываем.
Сил у нас хватает – будь здоров,
С совестью никак не совладаем.