Падал, падал белый снег

Ю.Алтайцев
Я молитвенно любил
Звон ушедшего трамвая.
Я его почти забыл,
Или, может, забываю.

На высоких берегах
На краю большой вселенной
Ты, как тихая река,
Молчалива и нетленна.

Зацветает черемша
Под твоим летящим взглядом.
Светом полнится душа,
Если ты со мною рядом.

А потом среди людей,
Как в заоблачной пустыне
Сколько прожито идей ...
В белотканной паутине.

И очнулся человек
От непрошеных желаний ...
Падал,
падал белый снег
На костер воспоминаний.

Даль безмерная видна,
Тени ходят под луною
И бездомная луна
Синим цветом надо мною.