Между 3

Михаил Зуч
Между Красноярском и Иркутском
Полустанок плыл в густом тумане
В ореоле слеповато - тусклом
Месяц шарил у судьбы в кармане...

Не найдя там злато скрылся в тучи
Лес дремучий частоколом вырос
Гнули пальцы скрюченные сучья
Из оврагов выползала сырость...

И  тоска-кручина словно щука
В омуте души хвостом плескалась
Эта зачерствевшая наука -
Знать что знаешь истины лишь малость...

Перебранка чувств и мыслей сгустком
То и дело к горлу подступала
Между Красноярском и Иркутском
Жизнь моя брела по черным шпалам...