Не из желанья - по привычке

Сергей Суворинов
Брожу по улицам Москвы родной
Не из желанья – по привычке
И слышу шёпот гулкой мостовой,
Кабацких споров перекличку.

Свет мутных фонарей, кусок луны
Закручивает мысли в трубку
И голосом проказы сатаны
Толкает взгляд за каждой юбкой

Почтенных дам и девок молодых,
Фланирующих по Петровке
И проституток бойких разбитных
На узких улочках Хитровки.

Вся эта уличная кутерьма
Мне согревает тело, душу…
Так хочется игристого вина
И долго звук шарманки слушать.

Не из желанья – по привычке
Брожу по улицам столичным…
07.2018г.