Русалка

Эмма Иванова Избранное
За чёрной озёрной гладью -
стеною дремучий лес.
Русалка в парчовом платье
зовёт тебя в Мир чудес.

Лежит на боку игриво,
как будто сошла с холста.
Волос золотая грива,
изящный изгиб хвоста...

И даже потрогать можно,
погладить рукой слегка
ланит шелковистых кожу,
серебряные бока.

Глаза - как бездонный омут,
колодец страстей земных,
лишь взглянешь - и по-любому
утонешь мгновенно в них!

Коснётся волшебным взглядом,
поманит слегка рукой,
и чёрная пропасть ада
откроется пред тобой...

...В воде
         серебрится
                платье
да отблески
         звёзд
                с небес
над чёрной
         озёрной
                гладью,
где путник
         хмельной
                исчез...

Эмма Иванова. 15.07.18г