Предчувствие зимы

Семён Кац
Зимний лес, в снегу по плечи,
с грузом думы на горбу,
загрустил по-человечьи,
пожалел свою судьбу.

Заметённые поляны,
занесённая тропа,
от лыжни, куда ни гляну,
мёрзлых веток городьба.

Слушай, лес, давай по-свойски,
мы с тобой давно родня,
шлёт зима чужое войско
на тебя и на меня.

Одолеть его по силам
только вместе нам с тобой,
будем стойкими, мой милый,
под зимой и под судьбой.

Сгинут снежные оковы
сном, приснившимся вчера,
"Силу подлости и злобы
одолеет дух добра".