Куриный Бог...

Вильямс Девлеткильдеев
В Ведах писано- в тебе удар от молнии
Ровное отверстие оставил.
Сквозь миры далёкие и горнии-
Космоса энергию направил...

Много вод прошло в тебя- без меры,
Древние периоды мешая...
Карстовые щели у пещеры
Ты живёшь, в себе отображая...

И теперь висишь ты над порогом,
Нитку красную с гвоздём миры сближают...
И что Бог ты, говорит о многом-
Это даже куры понимают...

Ты благополучен быть над ними-
Каждый зов с тобой соединяет.
Ровный круг над тайнами земными,
Мысль и вера в сердце- расширяет...

Веды неспроста хранило время-
Раскрывая суть сквозь поколения...
В нём живое чувствуется семя,
Прорастая через все мгновения...

А глядеть в отверстие- дар Небу-
Часто нужно, чтобы счастье знало,
Заказав космическую Требу,
От начала жизни до причала...

Время- как движенье колесницы-
В ней сакральность мысли отражают.
Но не все поверь мне даже птицы
Над землёй по-птичьему летают...

Ты как самый преданный привратник-
Всё висишь один над воротами.
И тепло хранит в себе курятник,
И ты тихо властвуешь над нами...