Помнишь...

Изабелла Каракулян
Случается так, как случается,
С волнами волны встречаются,
С волнами волны. . . гребни провалы,
Случаев всяких кругом океаны,
Где-то судьба - обрывается.

Где-то. . . повсюду ловушки, капканы,
Помнишь, ты очень любила каштаны?
Помню, всё было не очень давно,
Всё и не вдруг превратилось в ничто,
Там и остались, рассыпавшись, планы.

Помнишь? А, как же. . . там было иначе,
Лето сулило поездки на дачи,
Парусник алый маячил вдали,
Нынче лишь жесть на песчаной мели,
Вид её жизни штормами - оплачен.

Сыпется в часиках мелкий песок,
А для восхода - привычен восток,
Много за жизнь накопилось привычек,
Прошлых сомнений не слышится стычек,
Накрепко - просто усвоен урок.