Повороты судьбы

Юлианна Антипова
Повороты судьбы, повороты...
Ты не знаешь, что ждёт тебя там.
Может это единственный кто-то
Или пренебрежительный хам.

Или клад, или нефть в огороде,-
Все проблемы решат "на ура".
Или бедность, соседи-уроды?..
Но у жизни такая игра.

Кто сказал, что она не играет?
Да! Играет! С тобой и со мной,
Так искусно ходы подбирает
И предвидит твои заодно.

Козырями кидать не скупится,
Чередует упорно цветА.
Только радости стоит явиться...
Глядь, печалью уже занята.

Повороты судьбы, развороты
То туда, то сюда и опять.
Словно квест напридумывал кто-то...
Бесконечный, нельзя просчитать.

Развороты, зигзаги, паденья,
Взлеты, водовороты, трамплин
Есть у всякого, кто при умении
Доживет до глубоких седин.

Так рождается жизненный опыт,
Уникальный, у каждого свой.
Если век был в пустую не пробыт,
Будет ценен иным опыт твой.

Если складывал ты по крупицам
Все уроки, свои и чужих
И себе не позволил лениться,
Собирая его для других.

Повороты судьбы, повороты...
Где мы были с тобою вчера?..
За собою закрою ворота
Мне сворачивать снова пора.