Плохие стихи

Александра Трубихина
сегодня ночью
я буду писать плохие стихи
в них будет много
про войну кровь и смерть
и ни слова
про любовь надежду и Бога

в них будет много того
что режет глаз и слух
и оскорбляет воображение
и совсем не будет
красоты глубины и гармонии

они никому не принесут
радости и облегчения
никому не помогут
никого не поддержат

потому что сегодня
я устала
и мои стихи устали
но мы с ними не можем уснуть

в моей голове слишком много шума
слишком много слов
слишком мало места
для тишины

поэтому
я зажигаю лампу
достаю блокнот
и пишу плохие стихи

плохие стихи
тоже имеют право
быть записанными

14.07.2018