Много ли было толку-то

Дмитрий Луг
Много ли было толку-то,
Коли трОлили без умолку-то.
Не припомнится, чтобы талала
Стал велик за бзик – за его слова.
И хвала пуста, и хула – не то,
А капуста та – так одна ботва.

Вот те на кума, куда понесло –
Только трын-трава и одно весло.
Ну не в кресло же прыг от бедности,
Вона вертится дрын прилежности,
Скукой тешится – скока вытрясло
Царьков-дикторов мукой бледности.

Очумелости не сподобиться б –
Этих хворостей полон короб нам
Дан в мозгливости титькососкостью
Без брезгливости, хоть с поносностью,
Со стервозностью и по кислым щам –
Оприходили в церкви батюшку.

Ну и сколько же вот так мыкаться,
Не предвидится что ли рыпнуться?
Где оратор глух и несёт хурму,
Приучив толпу жевать хором – му...
Что получится, кто поручится
За такую тьму-тьмищу – кутерьму?