На экзамене

Аня Сиреневая
На острие ножа я круговой порукой связан,
И крылья вновь позволят мне летать.
Но к сожалению, я засыпать обязан,
И больше не ношу с собой тетрадь.

Но шутка или вновь благословение,
Ко мне пришла Она - это придел.
Меня терзают смутные сомнения,
Что я ещё живой, благой удел.

И я молюсь за каждой остановкой
И переписываю на свой лад,
Как можно жить всегда с благой уловкой
И вновь увидеть питерский каскад.
13.07.2018
Менделеевская линия