Ты опять меня дразнишь, шутя

Сергей Московит
                – CCXXX –
 
                Я стараюсь тебя не обидеть,
                Я стараюсь окутать теплом,
                Я стараюсь тебя предвосхитить,
                Как скучаешь по ночи ты днём.

Ты опять меня дразнишь, шутя,
Не стесняясь отбросить одежды,
Побродить не позволив глазам
По местам, где гуляли Надежды.
Этим ты задаёшь строчки мне,
Уводя за собой наготою,
Не досказывая тропы те,
Где бедовость играет с тобою.
Ты желанною будешь всегда,
Ты научишься жить, не скрывая,
Что пытается скрыть нагота,
Про греховность стыдливо играя.
Ты желанна без всякой мороки,
А пути к тебе с небо высоки.

                Sunday, July 15, 2018. Абрамцево