Я ждала его в пятницу, в 23

Тея Смолянининова
Я ждала Его в пятницу, в 23.
В джинсах, футболке,с "Лонг Айлендом"
И с листочком.
Он ничего не хотел, он писал стихи,
В которых просил: "Смотри на меня и точка".

На мне было красное платье, но не было очков,
Чулки, аромат " Шанель" или "Каролина"...
В прокуренном баре,было полно м*даков,
Да и я со взглядом томным не так уж невинна .

Со мной как обычно одни и те же:
Тот, что в телефоне и вечно пускает дым,
Подруга, чей смех давно уже уши режет,
И разговоры:" Как нелегко молодым..."

Он появился, сказав мне " Привет" глазами,
Я типа спокойна и никак не реагирую...
Он вновь посмотрел на меня его взгляд-цунами.
Вдох-выдох... Сижу в пол оборота строптивая.

Тот,что в телефоне,о чем-то спросил, я что-то сказала,
Сижу доедаю заказанный " Тирамису"
Смотрю на Него и танцующих в центре зала...
Едва ли заметно,смахнула с ресницы слезу.

Он что-то пытается объяснить официанту...
Почти, что орет, только я ничего не слышу.
Дает что-то вроде пиратской карты
И жутко волнуется, я чувствую как он дышит.

По направлению ко мне официант с десертом,
А под тарелкой уже так знакомый листок.
Беру его в руки и разрывается сердце,
Я машинально прячу его в чулок.

А на Него даже не посмотрела, всё как обычно ,
Все будто бы так и надо...
Мы расплатились и я пиджак надела,
А на столе остался бокал с помадой