Притча

Леонид Логутенко
Лиса к вороне заявилась.
Вошла,исполнив политес.
Кусочек сала протянула,
Сказала:"Съешь!Деликатес!"

Ворона сильно удивилась,
Лисе по-жизни веры нет!
И молча,глаз один прищурив,
Достала старый пистолет!


-Ты чо?Ворона!Я сурьёзно!
Хочу во век с тобой дружить!
Рассвет встречать на ветке дуба
И дружбой нашей дорожить!

Ворона "репу" почесала,
Понюхала деликатес.
Что за напасть?Зачем лисице
Ко мне бубновый интерес?"

Что за мораль?Вопрос ,однако!
Пусть каждый здесь решает сам.
Любить ли,верить,ненавидеть...
На то ответ я вам не дам!


26.02.18г.