Всё снова в черном

Ставровский Илья
Какая боль,  всё снова в черном,
Всё снова затянулось пеленой,
И я сижу в безмолвии покорном,
Пытаясь разобраться , что со мной.

Куда уходит всё и как возможно,
Что молодыми были мы вчера,
Ну а сегодня всё вдруг стало сложно,
Да просто стало сложно встать с утра

Как наша жизнь мгновенно пролетает,
И где желание жить,  и видеть вновь,
Как вся земля весною рассветает,
Куда ушли вдруг дружба и любовь?

Зачем мы здесь, и как вообще возможно,
Что путь наш так бесславен и тяжёл,
И что в конце любого ждет забвение,
Кем бы ты ни был и куда б ни шёл.

Быть может завтра станет чуть получше,
Друг позвонит или пройдёт гроза,
Но это ведь всего лишь только случай,
И всё сложнее мне смотреть в глаза

Той бездне, что годами поглощает
Мечты, надежды, силы, нас самих,
И ничего взамен не обещает,
И в этом нет сомнений никаких.

Ведь если б все, кого мы так любили,
И кто ушли за этот край до нас,
Хоть где то и хоть как то живы были,
Не дали бы нам весточку сейчас?

Чтобы чуть чуть поменьше нам бояться,
Чтобы хотя б надежду подарить,
Чтобы нам легче было расставаться,
Чтоб снова верить и опять любить?

Но нет, ни звука, ни следа, ни вздоха.
Лишь только чернота и пустота.
И всё кристально ясно без подвоха -
В конце не ждет нас просто ни черта.

Не будет никакого продолжения,
Вот этот мир и есть единственный наш рай,
И если что не так, то нет сомненья,
Или вот это, или выбирай.


И если Гамлет снов за гробом опасался,
Когда решал он быть или не быть,
То видно он глубОко ошибался,
Какие сны? о чём тут говорить?


Какая боль,  всё снова в черном,
Всё снова затянулось пеленой,
И я сижу в безмолвии покорном,
Пытаясь разобраться , что со мной.

Прага 2018