***

Ирина Дикарева
Не всем дано любить, ну что же,
Не требую сего от вас!
Страдания уйдут. Положим
конец трагедии сейчас.
Всё в жилах замерло от боли,
Но вы, конечно, холодны -
На чувства тратиться не стоит,
Они для шутки вам даны!
Так смейтесь, мне в глаза впиваясь,
Смакуйте боль моих глубин!
Мне жаль, но я не поломаюсь,
А вы в прекрасный день один
полюбите, вдруг канув в омут
коварных чувств. И ваш герой
отринет дар, и сердца стоны
не прекратятся. Милый мой!
Не пойте больше дифирамбы,
Не лейте в уши сладкий мёд.
Вы попадетесь, как у лампы
попался ночью мотылёк.