Старый кот

Леонид Логутенко
Ходит,бродит по посёлку старый кот
И глазами всё чего-то ищет.
Может хочет где нибудь поспать?
Ну,а может быть добыть кусочек пищи?

Он уже не нужен никому-
Куцый хвост,надорванное ухо.
А когда-то был довольно мил,
И прекрасная была житуха!

Всех котов гонял он по селу
И в невестах кошко все ходили.
А теперь он неприкаянный
И о нём давно уже забыли!

Что ж дружок,такая вот судьба,
Но не ной-ведь всё равно живёшь.
И на задницу свою,хоть где нибудь,
Приключения ты всё равно найдёшь!

Пусть хромой,облезлый,без жилья,
А помойка-то твоя обитель!
Ты ведь выжил,потому что был
У тебя по жизни свой учитель.

Кто такой? Да это сама жизнь!
Каждый день-борьба за выживание!
Полежи на лавке,отдохни,
В сторону откинь воспоминания!

30.06.18г.