Вася и Хавронья

Нина Хрусталёва
Спросил у кума кум однажды-
Тут мне на днях сказал свояк:
Завел себе свинью ты важную?
А у меня есть знатный хряк.
Ответил кум - свинья такая,
Что заглядение одно!
Хряк ей хороший нужен, знаю,
Я попрошу тебя, Петро -
Давай-ка привози ты хряка
С моей Хавроньей погулять.
И будем ждать мы поросяток,
Чтоб на базаре продавать!
Петро спросил, а как узнаю,
Когда захочет хряк любви?
Ответил кум - я точно знаю,
На хвост его ты посмотри:
Увидишь ты, как хвост с колечка
Вдруг развернется и - торчком!
Тогда вези его на встречу,
Готов к любви конечно он.
И разошлись, придя к согласию,
Решив со случкой не тянуть.
И на другой день с хряком Васею
Петро стал собираться в путь.
Но посмотрел-то он сначала -
Хвост хряка точно вверх стоял.
О поросяточках мечтая,
Поехать к куму пожелал.
Свой мотоцикл пригнал с коляскою,
В коляску Васю посадил,
На головы напялил каски
И в гости к куму покатил.
Хавронья с Васей миловались,
Ходил сарай весь ходуном.
И кумовья не напрягались-
Первак глушили за столом.
Три дня возил Петро наш Васю,
Три дня рекою самогон.
А на четвертый день колбасит -
Не может в гости к куму он.
Кричит жене, чтоб посмотрела,
У хряка хвост стоит торчком?
У самого на это дело
Сил нет, лежит Петро мешком.
Кричит супруга громогласно-
Не вижу я, как хвост стоит,
Но Вася наш, напялив каску,
Уже в коляске сам сидит!