скорей бы закончилось лето..

Эван Скотт
когда закончится лето
и оборвётся тонкая нить,
ещё до расвета,
оставаясь парить, в высоте..
без попыток вернуться обратно..
рассматривать белые крыши и все "твои лица
на каждый день" узнавать..
и проважать безвозвратно..
летать, обганять..
под порывами ветра,
под клочьями пепла и зябким серым дождём..
под снегом и солнечным днём..
без обид.
вне бремени слов и ржавых оков
разбитого сердца,
быть может, когда будет некуда деться,
и станет спокойно во всём..
в воде и под перекрёстным огнём..
когда? когда же закончится лето?
и острые стрелы света, утонут
в осеннем меланже,
теряя всякую цель..
поверь..
ты должен хоть раз поверить,
хоть раз захотеть исправить,
не закрываться за дверью
и небо впустить в окно.