Детские годы

Валентина Коц
Как же детство быстро прошло,
И девалась его беззаботность.
Безвозвратно время ушло,
И не все расставались охотно.

А игрушки, как память о нём,
Как свидетели жизни начала.
Не вернуться в родительский дом,
Время то, когда мама качала.

Когда сломанный мой карандаш
Был самой огромной проблемой,
А попробуй тогда разукрась,
Нарисуй новогоднюю тему.

Когда строился куколке дом,
Все удобства в нём создавались,
Ярче солнца был свет за окном,
От конфет все невзгоды девались.

Тогда счастье лилось через край,
И решались простые задачи –
Кушай, спи и в игрушки играй,
А в ответ на обиду – дай сдачи.

Всё прошло, детских лет не вернуть,
Ты взрослее – проблемы взрослее
И минуты свободной вздохнуть
Больше, кажется, уж не имеешь.

Но не страшно, когда рядом Ты,
Мой Господь, я к Тебе обращаюсь...
На свои жизни листы
Всё хорошее я получаю.

И тогда я не знала Тебя,
А теперь я дитя Твоё малое.
И отдать так хочу всю себя,
Прими сердце моё Ты усталое.

Пусть года безвозвратно идут,
Их возврата совсем не желаю.
То, что нужно в Тебе обрету,
Ты ведь знаешь всё и понимаешь.