Солнечный зайчик

Ирина-Сова
Солнечный зайчик исследует стены -
прыгает с окон попеременно:
в дедов портрет, озаряя морщинки,
в старый подсвечник и вязь паутинки,
в дырку обоев, где гвоздь забивали
(мелкая очень - пролезет едва-ли),
с люстры хрустальной порадовал бликом
и моментально поднял кошку Нику
в стойку охотника! Ищет глазами
лучик, который всегда ускользает.
Солнечный заяц смеётся лукаво
кошке, что прыгать за солнцем устала:
"Завтра приду, не теряй меня, кошка!
Я погуляю по свету немножко!
Мест очень много, где любят и ждут!
Ты не скучай! Завтра точно приду!"