Наливаются яблоки...

Владимир Шемшученко
Наливаются яблоки, ветви пригнув до земли.
После долгих дождей в полный рост поднимаются травы.
Дядька в Киеве верит, что воду в Днепре москали
Отравили не корысти ради, а так – для забавы.

Украинская полночь для дядьки – тиха и темна –
Лучше времени нет перепрятывать польское сало…
(Невпопад затесалась в больную строку бузина -
Мне для полного счастья её болтовни не хватало!)

Не к добру ты, любезная, сунулась в мой огород –
Утром шалый норд-вест зацелует, а после – сломает…
Дядька в Киеве верит, усмешкой коверкая рот.
Дядька в Киеве верит… И пальцы до хруста сжимает!