Пришедшая из сентября

Украденные Мысли
Я храню её, как память,
Как религию, как символ...
Даже, если в ранах знамя,
Победил ли тот, кто выжил?

И всегда ли проигравший
На восток ногами ляжет?
Тот листок - победа павших,
Море слёз за счастье наше.
***
Осень к горлу подступила:
Захандрила, зачихала...
Жизнь наотмашь бабку била -
Деда в тот сентябрь не стало.
***
Посмотрю, скажу "Спасибо" -
Здесь речей не надо громких...
В сердце спрячу этот символ -
Лист осенней "похоронки"...