Дубовый сад

Анатолий Викулин
      
Скотинины, чета седая,
С детьми всех возрастов, считая
От тридцати до двух годов.
      (Е. Онегин)


Есть за Можаем старый сад.
В саду антоновки стоят.
И перепутав кроны с яблонями,
Стоят дубы всех возрастов
От сорока до двух годов.
Я жёлуди сдавать готов
Мешками.

Везде в саду стоят дубы,
А под дубами есть грибы, -
Съедобные свинушки и маслята.
Выходишь утром из избы,
И через пять минут ходьбы
Ну очень вкусные грибы
Опята.      (Планшет выдал опыты)

Лягушки, белки и ежи
Готовы вместе с нами жить,
И соловьи, и бабочки, и совы.
Ползут изящные ужи,
Летят красивые чижи,
По-братски с нами все дружить
Готовы.

      ***

Мне отогнать беду бы.
Здоровкаюсь я с дубом.
Прижаться чтоб потом
Затылком и хребтом.
Чтоб подлечить сосуды.
Вот это было б чудо!

А. Кузькин
      ***

Дождь за Можаем просто мгла
Но дождь прошёл душа светла
И запах в воздухе цветёт
Сорвать скорее манит плод

Евгений Прохоров 6   

      ***

СТОЯТ ВОКРУГ ОДНИ ДУБЫ.
КАК ЗДОРОВЕННЫЕ ГРИБЫ...

Микола-Стихоплёт 3   

      ***

Выходили из избы
Нереальные жлобы,
Порубали все бобы
Да грибы.

В. Высоцкий

      ***

Помнишь дорожки тенистого, старого сада?
Он от отца. Лес дубовый стоял у ограды.
Жёлуди в срок осыпались в жасмин и сирень.

Дети играли, смеялись, в саду подрастали.
Верный шашлык в годовщину с пахучим ткемали.
И соловьи нам играли ночную свирель".

Римма Батищева

      ***

Есть под Можаем дед Мазай,
Его там помнит каждый зай.
Есть много и речушек с карасями.
Ещё крапива и дубы,
Есть яблони и есть грибы.
И как в Рязани все грибы с глазами.
Их там под водочку едят,
Грибы сочувственно глядят:
"Да! У людей не ладно с тормозами..."
На протяженьи многих лет,
Любой прозаик и поэт
Изводится о тех грибах слезами.

Александр Ребриков 

      ***

Могучий дуб с картины Левитана
стоит перед глазами как живой,
а в парке старом целая поляна
дубов зеленой шелестит листвой!

Ольга Юмшаницкая   01.08.2018 15:14