Свет из облаков

Надежда Мартыненко
                Автор произведения
                Ольга Ивановна Высотская (1903-1970г).




-  На что похожи облака?-
Спросил меня малыш слепой.
- Я б рассказал тебе, но как?
Ведь ты не видишь, дорогой.

-  А ты скажи мне в двух словах.
Я, как и все, хочу всё знать,
Они темны в моих глазах,
Ты помоги их представлять.

-  Я постараюсь объяснить.
Их не потрогаешь рукой,
Они по небу могут плыть
И уносить печаль с собой.

Они похожи могут быть
На птиц небесных и слонов,
Стада овец и пастухов,
Их можно только полюбить.

И кроме этого всего,
Малыш, пойми ты, мой родной,
Из многих слов скажу одно -
На небе есть Господь благой.

Он видит каждого мечты,
Он знает каждого судьбу,
Христа в молитве призови,
Он растворит печали мглу.

И Он покажет небеса
Во сне тебе и наяву;
И вдруг откроются глаза,
И будет радость, как в раю.


Малыш уснул и был таков,
Ему рассказ стал по душе,
Поверил он в Христа любовь,
Шептал: "Я вижу!" он во сне.

Он видел свет из облаков,
Он видел радость и покой,
Поверил Он в Христа любовь,
Что в небеса лишь путь домой.

 

    (добавил поэт Андрей Королёв http://stihi.ru/avtor/vova333)

А, проснувшись, он плакал сидя
И молясь, целовал икону.
Он не понял, что снова... видит,
Что родители бьют поклоны.

Чудеса иногда случались,
Подарив и ЛЮБОВЬ, и ВЕРУ.
Пусть НАДЕЖДА застряла малость:
(То не странность, а лишь - манера)..