Тебе очень идёт пальто

Айрат Мустафин
***
Тебе очень идёт пальто.
Впрочем, всё тебе к лицу,
Во что ни оденешься.
Одежда показывает тебя,
А не ты демонстрируешь наряды.
Мы так рады, что всё не наоборот.
На обороте открытки
Размашистым почерком написана дата
И название отеля в далёкой стране.
Мы там были.
Хвалили вечера за столиками кафе,
Искали различия с нашим небом.
Пальто там ни к чему. Вообще.
Там всегда тепло.
Во всяком случае, когда мы туда прилетаем.
Тают кусочки льда в стакане.
Весело позвякивают, если его потрясти.
Где-то играет музыка.
Та, что нам нравится.
На чугунной сковородочке дымится ужин,
Заботливо приготовленный местным поваром.
Ром тянется ножками по стенкам стакана.
Рано уходить.
Вечер ещё не окончен.

Айрат Мустафин