Благородство - рецка

Алла Войнаровская
Не найти благородных ничтожеств,
Им так хочется думать, увы,
Всё вокруг, что не их, уничтожив,
Будут действовать властью молвы.

Благородство совсем не зависит
Ни от денег, ни мыслей невежд,
Быть собой, это суть его смысла,
В высшей мере, где кладезь надежд.

В нём культуры источник безбрежный,
Тот, что впитан давно, с молоком,
И души перелив чисто - нежный,
C каждым утром бежит ручейком.

Благородство, есть благость от Бога,
Очень честной, прекрасной души,
Не легка его часто дорога,
Благородству иначе как жить??!