Седая осень

Леонид Логутенко
Ко мне в окно стучит седая осень,
А мне вот кажется - не рано ли пришла?
Хочу продлить хоть на немного лето,
Хочу любви,уюта и тепла!

Я по стеклу провёл своей ладонью
И посмотрел на листьев хоровод.
Как ветер с ними с лёгкостью играет
Не ведая печалей и забот!

И что пришла?Сказать мне что-то хочешь?
А может быть со мной поговорить?
Про бег времён,про жизненную мудрость,
Иль душу свою рваную излить?

Не торопись,а погуляй немного,
Ещё с тобой наговоримся мы.
А то и оглянуться не успеем-
Окажемся в объятиях зимы!

6.07.18г.