Сон о рабочем и колхознице 2017

Влад Норманн
Ты - не колхозница, я - не рабочий,
на пьедестале нам не стоять,
пусть мы не из стали, но хочется очень
тебя мне обнять, твою руку пожать,
скажи мне: ты серп не устала держать?
В душе моей холод, куда мне бежать? -
уже я не молод, но коль бросить молот,
ты не захочешь меня уважать!   
Опять ты хохочешь и мир мой расколот,
гудит в сердце провод, в тиски я зажат.
как мне на ветру надоело дрожать!
Хотя бы стало вдруг бронзовым тело
и ты возражать мне уже не посмела,
ах, это не дело - вновь мне угрожать,
пойми, чёрт возьми, что уже накипело,
быть трудно людьми, в огне сердце сгорело,
зачем вокруг всё опять разрушать? 
Ты не замечаешь: как я озабочен
и молча опять моя плачет душа,
ты - не колхозница, я - не рабочий,
ах, как наша пара была б хороша,
к тебе зря стремлюсь, ты меня знать не хочешь,
средь ночи сомненья я пью из ковша...