Что думал я бродя по миру...

Денис Шамров
Как часто думал я бродя по миру,
Не ощутив любви еще в душе
Как может быть Христос самым любимым
Как это счастье только во Христе

Не знал, глупец, что та любовь живая,
Та что в мечтах мне снилась иногда
Смиренная, прекрасная, святая
Может родится только у креста...

Когда уйдет, и гордость и надменность,
Весь эгоизм, тогда только в душе
Наступит полноты любви смиренность,
Не будешь своего искать уже...

И это получив, и сердцем нежно
Я начал ощущать любви покой,
Любви поток окутавший безбрежно
Заполнил сердце, душу, разум мой.

Бог дал любовь, ее даю я людям
Хотя так мало, но прошу Христа,
Чтобы помог, когда вокруг все судят
Мне кротко указать путь до креста.

Бог дал любовь семью, дал радость  в жизни,
А что с вопросом о Христе в душе,
Стал ли Христос сейчас самым любимым,
Что думаю об этом я уже?

Как можно полюбить лишь каплю в море,
И в воздухе ценить лишь только вздох?
Ведь все что есть, все от Него исходит,
Как не склониься у пронзенных ног

Как у источника любви не плакать,
Как меньше мне любить саму любовь
Кто вывел из пустыни страшной мрака
И за меня пролил святую кровь...

Любить когото больше той любовью
Что от Него исходит как могу?
Мой Господь Бог я жить хочу с Тобою
Чтоб мог наполнить чашу я врагу...

Чтоб мог любить когда все ненавидят
Чтобы трудится, не изнемогать
И в миг когда никто нужды не видет
Мне руку помощи уметь подать...

Да, Ты дороже, ближе и роднее,
Через Тебя люблю сильней других
Я лишь с Тобой себя преодолею
И от желаний откажусь своих

От гордости, от эгоизма в сердце
И от желания жить для себя.
Тогда получится в моей любви согрется,
Всем кто мне дорог и кому так дорог я.

Да, я люблю Христа, но дай мне Боже
Не просто говорить лишь о любви,
А жизнь отдать Тому, Кто всех дороже
Забыв желанья прежние свои.

Как часто думал я бродя по миру,
И мысли те, как эхо прежних лет.
Теперь имею я живую веру,
Всю жизнь свою отдав Христу в ответ.