Утешай меня голос разума

Мария Нестеренко 3
Утешай меня, голос разума,
говори, что была права!
Что чужими цветными стразами
не бросалась и не рвала.

На рубашках соперниц пуговиц
с озлоблением не срывала.
До нарывов и гнойных сукровиц
свои раны не запускала.

Утешай меня, голос мудрости,
говори, что была права!
Я ошибки в пучине трудностей
совершала, но не врала.

За спиной не шептала гадости,
не плодила себе врагов.
Не взывала к убогой жалости,
тех, кто мнит из себя богов.

Утешай меня, голос совести,
Говори, что ты есть во мне.
Вы судить меня приготовились?
Я ж мечтаю о судном дне!

Утешай меня,голос матери.
Похвали меня, пожалей.
Что бы мне не стоять на паперти
в череде самых страшных дней.

Что бы я не была покинута.
И во мне оставались всегда
Голос разума, голос мудрости
Совесть, честь и твои слова.