Я свяжу тебе сказку

Елена Алексеевна Миронова
Я свяжу тебе сказку
Из тоненьких ниточек слов,
Из нежнейшей, невидимой,
душу согреющей пряжи.
Изукрашу узором
предутренних ласковых снов.
Пусть на плечи, как руки мои,
утешением ляжет.

Ты за тысячи вёрст…
Не доехать туда, не доплыть.
Потому что – судьба,
А в неё не закажешь билеты.
Но упрямо тяну
Эту хрупкую, тонкую нить,
Заплетая в неё
Подмосковное тихое лето.

Эту речку, и небо,
Плывущие вдаль облака,
Эту нежность мою
И от сердца идущую ласку…
Ты однажды почувствуешь –
Словно коснулась рука…
Это я довязала тебе
Небывалую сказку.