4. Вначале долго человек считал себя могучим...

Людь Милая
Самостоятельно свой путь определял,
Но оказался всё-таки "в лесу дремучем",
А выхода, к несчастью своему, не знал.

Лишь Слово Божие способно всех вас вывести,
Указывая точно каждый новый шаг.
Но Он не может на руках вас вынести,
Ответственность - на ваших лишь плечах!

Кто бдителен и Истину послушается точно, -
Ему не будет больше угрожать  беда.
Но гордость в вас засела очень прочно!
Поэтому и жизнь висит на волоске всегда.

      (ПЗ,ч.8,гл.18)   Ред.15.07.2018.