Открытка

Ульяна Леднева
Она бесшумно выпала из рук -
Открытка, на которой вечно лето,
И мы, счастливые, смеемся, а вокруг
Горит в закатном золоте Сорренто.

Старинный дом у моря, белый пляж,
И столько солнца, что глазам бывало больно,
И запах кожи загорелой, и пейзаж -
Смешались в памяти мгновенно и невольно.

Я вспомнила, как мы гуляли неспеша
По побережью ночью без одежды...
Открытка выпала и замерла душа:
Ни весточки с тех пор, лишь тень надежды.

Она так долго путь ко мне искала,
Чтобы поставить точку острой болью.
"Он так любил тебя, - открытка мне сказала, -
Но он, увы, уже повенчан с морем.

Считается он без вести пропавшим
Все десять лет - надежды или горя;
И верю я - вы встретитесь однажды.
Твоя sorella. Из Италии - с любовью".