Предполагаю, что Бог есть

Арон Гольцер
Возможно, я должен повторить слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»!
И в сомнениях кто кого сотворил: Бог человека, или человек Бога, всё же, допускаю, что Бога нет, а есть лишь некая субстанция называемая Богом, сидящая внутри нас, жить по заветам которой, и есть возможность привносить в жизнь благо себе и людям.


Предполагаю, что есть Бог,
А может, его нет…
Увидеть лично если б мог,
То сразу б дал ответ.

И ты, и я и весь народ
Судьбу свою вершим:
Науку двигаем вперёд,
И Сирию бомбим.

Как видишь, все проблемы в нас
И не причём здесь Бог.
Он может Хиросиму спас?
Чернобыль уберёг?

Быть может должен иудей
Ему исполнить туш
За смерть сынов и матерей –
Шесть миллионов душ.

А христианства беспредел?! –
Язычеству дан бой.
Славянский люд в огне горел
За хилиазм* чужой.

Повествование черно –
По коже бьёт озноб.
Как много жизней отдано
За тот Господен Гроб.

Любовь и ненависть живут
В нас в облике одном
И толи пряник, толи кнут
Из пазух достаём.

Я верю, – в душах есть отсек,
Где здравый смысл залёг,
И значит только человек –
Не кто иной, как Бог!

*Хилиазм – религиозное учение о тысячелетнем земном «царствовании Христа»

         Июль, 2018,г.