Любви пространство

Сергей Шумский
Когда-то мог ещё взлетать
В ту даль пространства,
Где было так легко мечтать,
Любить так страстно…

Я был счастливым на земле –
Меня любили!
…На сердце раны, на крыле –
То дробью били.

Подранок я – и не могу
Взлететь в пространство.
Ищу иголку во стогу –
Суть постоянства.

Найду, сломаю ту иглу –
Всех расколдую.
И так любовь вернуть смогу –
Ту, молодую.

Друг другу люди всё простят.
С любовью, страстно.
И, может быть, ещё взлетят
В моё пространство.