Не приставай к мужчинам, Аэлита

Надежда Игнатьева
не приставай к мужчинам, Аэлита, –
мужчины все давным-давно женаты!
а вдруг ты в лапах хищного пиита
окажешься пичугою пернатой?
а им, поэтам, только попадись-ка
и пропадёшь совсем, бесповоротно.
их слог высокопарен и изыскан,
от комплиментов – паточно-щекотно.
им нету ни малейшего различья,
кто есть ты – Глаша или Дездемона...
да будь ты хоть в русалочьем обличьи
или женой царя Тутанхамона...

опутает слащавой паутиной,
приклеит крылья намертво к бумаге,
и будешь с ним охрипшей голосиной
чирикать про поля и про овраги,
про чувство, что хотелось бы, а нету,
про невниманье или равнодушье...
сама, возможно, станешь ты поэтом,
любовь рифмуя до седин старушьих.

скажи ему сейчас, что он забытый
и улетай в эфире разогретом...
не приставай к мужчинам, Аэлита!
...тем более к обманчивым поэтам.