Мариенбад

Дмитрий Гирш
Купил любовь, а стало быть, увековечен.
Свободен, в трагике беспечен.
В глазах узрев всю глубину небес,
Сквозь сон ведешь в промозглый лес.
Немного страшно, не беда,
Светиться нужно не всегда.
В рассветах луны провожая,
От мая – слезы взяв, играя,
Что сделать, чтобы ты не плакал?
Украшу поле чистым маком.
Несешь в себе раскаты грома,
Весь мир отбив от полудрёма.
Ко мне на выстрел подойди,
Расстанься с кротостью, лети
В туманный крем Мариенбада,
Где птиц над нами мириады.

Мне грустно, грустно, грустно так,
Глаза твои не видят знак...