В моей руке рябины спелой гроздь

Галина Сорокина 4
В моей руке рябины спелой гроздь
Как жар давно застывшего заката.
А в зимний день прольётся светлый дождь
И я бессмысленно опомнюсь ,как когда-то.

Но не пойму, зачем ты сеял ложь-
Она взошла той розой ярко-красной.
Её колючки, будто острый нож,
Мою любовь изрезали напрасно .

Она во мне - не вырвать и не сжечь,
Но не к тебе,а к бусинкам рябины.
Хочу от одиночества прилечь
И разогнуть от боли резкой спину.

А мне не боязно гулять с бесследной вьюгой
И нет причин сидеть мне долго взаперти.
Безгневная душа,- моя подруга ,
Хотя давно в застывшем пламени свечи.