Мцхета

Ал Би
Зелёное - это Кура,
а небо - белесого цвета,
поскольку лютует жара.
Жара называется Мцхета.

До погреба выпить вина
живым не добраться, где там.
Но надо идти, старина,
это же Мцхета, Мцхета.

Зря, что ль, выделывал рог
мастер из Ананури?
И, не жалея ног,
давил виноград что есть дури?

Три тысячи лет назад
было задумано это -
ногами давить виноград,
впитавший солнце над Мцхетой,

чтобы такой, как ты,
выпив вина в подвале,
не колотил понты,
а танцевал, генацвали.