Иисусова молитва

Юрий Горбатов
                E=mc^2
       I

В восьми словах
На русский лад
Заложен смысл
Его завета,
Как в формуле эм цэ квадрат
Заложен смысл
Движенья света.

      II

Казалось бы -
Не тяжкие вериги.
А вот осилишь ли её?
Смотри...
Она по сути -
Лишь названье книги,
Чьё содержанье
Спрятано внутри.

       2005