Июль

Виталий Жикин
Лето. Утречко раннее.
Все травинки в росе,
И, как в детстве, я радуюсь
Деревенской красе.
  Уж румяное солнышко
  Греет наш бережок,
  Звёзды - яркие зёрнышки
  Все склевал петушок.
Пахнет дикою мятою
Воздух здесь луговой,
Веет с речки прохладою
Ветерок низовой.
  Это солнце румяное,
  Как подарок зари,
  Это утречко раннее
  Мне июль подарил.