Кожаная куртка

Петр Камень 2
    Кожаная куртка

Зацепился курткой я за гвоздь
Как за пламенное сердце.
Шел на встречу, словно званый гость
И в душе звучало скерцо.

Куртку эту было мне не жаль.
Вырвал клок на видном месте.
Словно я сорвал с груди медаль
Героизма, славы, чести.

Грудь свою прикрыл букетом роз,
Точно рану после пули.
В напряженье было тело, мозг,
Чувства вновь не обманули.