Бабочки Набокова

Михаил Павлов 4
               
             1

Он бабочек полет выслеживал из под века,
их трепетный узор вживлял в пласты стекла,
пульсирующий звук нимфеточного эха,
радужною пыльцой, храня в сетчатке глаз.


             2

В абрикосовом паха фетре,
в вязкой, ноющей густоте,
демоническою нимфеткой,
ловишь бабочек в животе.

И на вздохе, протяжно-липком,
дрогнув трепетным мотыльком,
вся  -  набоковская  Лолита  -
всхлипнешь лопнувшим пузырьком...