Ь

Алексей Рахе
Вечереет и холодает;
А за стенкой устало сопят.
Ты ступай за мной, и узнаешь
Отчего я бываю рад.

И о чём шепчут наши реки,
И куда убегают они.
Мы надолго, а, может, навеки,
Гости этой светлой тоски.

Подоконник укрыв подушками,
Мы ногами болтаем во тьме.
И пьём чай, греемся душами,
И болтаем о скорой зиме.

И вдруг видишь — краски поблекшие,
И мазки всё проще, грубей.
Декорации всё лишь и мелочи
Для сюжета жизни твоей.