Зинкина любовь

Ольга Краузе
/питерский шансон/

В дурдоме том, что на Обводном,
теперь обратно Божий храм.
А дальше дом стоит доходный
от жилконторы. Где-то там

живет гражданка тетя Зина,
так, ничего себе живет.
Торгует рыбой в магазине,
а вечерами водку пьет.

Поскольку водка для здоровья
и для спокойствия души
полезна - утешенье вдовье.
Заходят в гости алкаши.

Она им щедро наливает.
Кому за так, за комплимент.
Кого-то на ночь оставляет,
учуявши любви момент.

Любви все возрасты покорны!
И Зина тоже человек.
У ней кассета есть, в ней порно,
в том порно страстный юный грек

с гречанкой делают такое,
что ей ни с кем так не свезло.
И нет от этого покоя,
но Зина ищет всем назло.

Отыщет ли кого - не знаем.
Имелся у нее супруг...
Загинул пьяным под трамваем,
на Лиговском. Потом был друг.

Уж как она его любила -
об том в словах не передать.
Ботинки новые купила,
кормила... С нею благодать

не оценил злодей коварный,
ушел к соседке молодой,
которая за стойкой барной
бодяжит невскою водой

напитки марок заграничных,
с чего жирует почем зря.
Отплакавши по драме личной,
сходила Зина втихаря

в контору ту, что на Литейном.
"Пиши, начальник, расскажу:
Есть в заведении питейном
мадам по имени Жу-Жу.

По паспорту зовется Жанна.
Она за бандершу у них.
Теракт готовят в нашей бане.
У ней сантехник там жених.

Случайно слышала их сговор,
за стенкой тоненькой моей.
К восьмому марта, а шестого
сходняк намечен там у ней."

Начальник Зины показанья
писал, от радости дрожа.
И за гражданское сознанье
хвалил и крепко руку жал.

Собрались гости у соседки
помолвку отмечать... И хрясь!
Вломились в двери "маски-шоу",
как ни крути, а власть есть власть.

И где та Жаннка с ухажером,
что с ними сталося потом?
А тетя Зина тут, как прежде,
торгует рыбой за углом.