как с тобой разговаривал сад

Татьяна-Т Федорова
как с тобой разговаривал сад
спелым яблоком розовой кашкой
свежим сеном зелёной букашкой
лягушачьим напевом наяд

по железу тяжёлая капля
грозовым положением дел
объявляла недолгий надел
между царствиями разнотравья

лепесткововишневый туман
укрывая волшебный кипрей
неизбежной картиной моне
стрекозиный гудел балаган

и огромного солнца закат
поражением воображения
остановкой земного движения
как с тобой разговаривал сад